Kamis, 12 Mei 2016

Resep Mun Tahu Cina

Mun Tahu Cina 

Bahan :
  • 1 sdm minyak sayur
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, iris
  • 150 g daging sapi cincang
  • 250 ml air
  • 2 sdm saus sambal
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 3 buah tahu putih, potong dadu
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
  2. Masukan daging cincang, tumis sampai daging berubah warna.
  3. Tambahkan air, masukan kecap asin, saus tiram, saus cabai dan tahu.
  4. Masak sampai mendidih dan meresap.
  5. Masukan daun bawang, aduk rata.
  6. Tuangi larutan maizena. Aduk hingga kental.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar