Kripik Bayam
Bahan-bahan :
- 20 lbr daun bayam utuh
- 3 sdm tepung kanji
- 200 gr tepung beras
- 8 butir kemiri, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- Minyak goreng
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm ebi, haluskan
Cara Membuat :
1. Pertama, cuci hingga bersih bayam yang sudah dipersiapkan. Hal ini berguna untuk merontokan zat kimia berbahaya yang terkandung dalam bayam agar bisa dirontokan.2. Selanjutnya, buat adonan tepungnya dengan cara mencampur tepung beras, tepung kanji, dan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan seperti kemiri, bawang putih, garam dan ebi. Campur kemudian aduk-aduk hingga merata.
3. Lalu berikan air sedikit demi sedikit hingga keencerannya cukup.
4. Sementara itu, panaskan minyak goreng dalam wajan, sebeum bayam digoreng, celupkan terlebih dahulu pada adonan pencelup kemudian goreng hingga renyah dan matang.
5. Terakhir angkat, tiriskan dan sajikan,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar