Kamis, 12 Mei 2016

Resep Bakwan Jagung

Bakwan Jagung

 Bahan :

  • 3 Buah jagung manis
  • 1 butir telur
  • 3 sendok makan tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 50 gram udang
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang Dihaluskan :

  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 3 siung bawang puting
  • 1 siung bawang merah
  • 1 butir kemiri
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • 3 buah cabe merah

Cara Membuat :

1. Pertama, bersihkan terlebih dahulu jagung dari rambut halus dan kulitnya, kemudian cuci bersih dan serut, kemudian tumbuk kasar.
2. Masukan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan pada jagungyang sudah ditumbuk, kemudian campur telor, terigu dan udang, aduk rata hingga menjadi adonan.
3. Apabila adonan sudah tercampur merata, masukan irisan daun bawang dan aduk kembali hingga daun bawang merata
4. Selanjutnya, panaskan minyak dalam wajan dan masukan adonan bentuk melingkar, masak dalam api kecil tunggu hingga bakwan berubah kuning kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan lalu hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar