Jumat, 29 April 2016

Resep Sup Ayam Pedas



Sup Ayam Pedas

Bahan-bahan :
  • Filet ayam 400 gram, potong dadu
  • Wortel 100 gram, bentuk bunga
  • Makaroni 100 gram
  • Kacang polong 100 gram
  • Roti tawar 6 buah
  • Margarin 100 gram
  • Margarin 50 gram untuk menumis
  • Air 250 ml, untuk merebus makaroni
  • Kaldu ayam 600 ml
Bumbu-bumbu :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang bombay 1/2 buah, iris tipis
  • Merica bubuk 1 sdt
  • Saus sambal 100 gram
  • Saus tomat 50 gram
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir 1 sdm
Cara Membuat Sup Ayam Pedas :
  1. Rebus air dan margarin hingga mendidih, masukkan makaroni rebus hingga matang, angkat, tiriskan.
  2. Tumis bumbu dengan margarin hingga harum. Masukkan daging ayam, wortel, kacang polong dan makaroni. Tambahkan kaldu ayam, masak hingga mendidih, angkat.
  3. Panggang roti hingga matang dan kering, sisihkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar