Jumat, 29 April 2016

Resep Sagu Gunting/Cendol



Sagu Gunting Bangka / Cendol Bangka 

Bahan-bahan :
  1. 300 gram tepung sagu
  2. 100 ml air panas
  3. Bahan kuah:
  4. 100 gram gula merah
  5. 50 gram gula putih
  6. 80 ml santan kental
  7. 200 ml air
  8. 1/4 sendok teh garam
  9. 4 lembar daun pandan (kecil)
Langkah :
  1. Campurkan sagu dengan air panas sambil diuleni sampai kalis. Ambil adonan, giling sampai tipis. Iris tipis2. Rebus ke dalam air mendidih sampai matang. Angkat, tiriskan, masukkan ke dalam air dingin agar tidak lengket.
  2. Untuk kuah, rebus air bersama gula merah, gula putih, garam dan pandan hingga matang. Masukkan santan, aduk2 hingga mendidih.
  3. Sajikan. Masukkan sagu gunting dengan kuah gula. Tambahkan es batu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar