Kamis, 28 April 2016

Resep Ikan Masak Daun Kedondong



Ikan Masak Daun Kedondong

Bahan-bahan :
·         1/2 kg sayap/ceker
·         1/2 kg ayam kampung
·         25 g daun kedondong (kira2)
·         2 ltr air
·         1 sdt garam
·         1 sdt gula pasir
·         Penyedap (bila suka)
·         Bumbu halus:
·         10 btr cabe rawit
·         5 btr cabe merah
·         5 siung bawang putih
·         3 siung bawang merah
·         5 cm kunyit
·         5 cm laos
·         1 btr kemiri
·         Terasi (sedikit saja) 
Langkah :
1.      Rebus ayam sampai empuk.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong.
2.      Setelah ayam empuk, masukan bumbu halus dan tambahkan gula+garam serta daun kedondong, masak sampai matang dan daun layu ^^, (takaran garam+gula tinggal disesuaikan dengan jumlah air dan rasa asam).
3.      Daun kedondong yang saya gunakan bagian pucuk dan daun muda sekitar 5 tangkai daun/secukupnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar