Ikan
Masak Daun Kedondong
Bahan-bahan
:
·
1/2 kg sayap/ceker
·
1/2 kg ayam kampung
·
25 g daun kedondong (kira2)
·
2 ltr air
·
1 sdt garam
·
1 sdt gula pasir
·
Penyedap (bila suka)
·
Bumbu halus:
·
10 btr cabe rawit
·
5 btr cabe merah
·
5 siung bawang putih
·
3 siung bawang merah
·
5 cm kunyit
·
5 cm laos
·
1 btr kemiri
·
Terasi (sedikit saja)
Langkah
:
1.
Rebus ayam sampai empuk.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong.
Sambil menunggu blend bumbu dan bersihkan daun kedondong.
2.
Setelah ayam empuk, masukan bumbu
halus dan tambahkan gula+garam serta daun kedondong, masak sampai matang dan
daun layu ^^, (takaran garam+gula tinggal disesuaikan dengan jumlah air dan
rasa asam).
3.
Daun kedondong yang saya gunakan
bagian pucuk dan daun muda sekitar 5 tangkai daun/secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar