Bolu Gulung Inti Nanas
Bahan-bahan :
- 3 btr telur
- 50 gram gula castor
- 1 sdt SP
- 1 sachet SKM
- 1/2 sdt pasta nanas
- 50 gram tepung kunci
- 15 gram maizena
- 65 gram margarine+butter
- secukupnya selai nanas
Langkah :
1. Lelehkan margarine + butter, dinginkan suhu ruang.
Panaskan oven 180°C.
2. Kocok telur, gula dan SP hingga kental berjejak.
Kecilkan mixer, masukkan SKM dan pasta nanas hingga tercampur rata aja, matikan mixer.
3. Masukkan bertahap tepung terigu dan maizena sambil diayak, aduk lipat dengan spatula.
Masukkan mentega cair bertahap, aduk lipat dengan spatula h8ngga homogen.
4. Tuang adonan ke dalam loyang uk. 22 x 22 yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Hentakkan loyang beberapa kali sebelum masuk oven untuk mengeluarkan gelembung udara.
6. Panggang selama 15 menit atau hingga matang. Hindari over bake agar kue tidak pecah saat digulung
7. Keluarkan cake dari loyang, balik lagi agar kulit atasnya tidak menempel karna berkeringat, dinginkan di cooling rack.
8. Setelah agak dingin, balikkan cake dengan dialasi kertas roti dan kain bersih. Olesi dengan selai nanas hingga rata. Gulung perlahan sambil ditekan2 agar padat.
Gulung cake dengan kertas roti dan biarkan hingga cake benar2 dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar