Jumat, 29 April 2016

Resep Sate Gonggong



Sate Gonggong 

Bahan-bahan :
  • 1kg kerang gonggong
  • 1sdt garam
  • 2 liter air
  • 1sdt air jeruk nipis
  • 4sdt kecap asin
  • secukupnya tusuk sate
Langkah :
  1. Rebus 2liter air dg garam sampai mendidih, lalu masukkan kerang gonggong, rebus selama kurang lebih 30 menit..
    Setelah matang angkat dan tiriskan
  2. Keluarkan isi kerang dari cangkangnya, cuci bersih, dan tusuk-tusuk sate.
  3. Campurkan perasan air jeruk nipis dan kecap asin. Aduk rata..
    Oleskan pada sate sebelum dbakar.
  4. Bakar sate jangan terlalu lama, cukup sampai bumbunya meresap saja..
  5. Sate kerang gonggong siap dhidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar