Jumat, 29 April 2016

Resep Mie Ayam



Mie Ayam Bangka 

Bahan-bahan :
  • 1 bks mie telur, seduh dengan air panas hingga lunak, lalu tiriskan
  • bahan ayam :
  • 1/4 ekor ayam, ambil dagingnya, dan di potong kecil"
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1/4 gelas air
  • bumbu halus :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • pelengkap :
  • 5 batang sawi hijau, potong" lalu di rebus sebentar dan tiriskan
  • 50 gram tauge, rebus sebentar dan tiriskan
  • secukupnya bawang goreng
  • secukupnya daun bawang
  • secukupnya bakso sapi
  • saus sambal
  • sambal
  • kerupuk pangsit goreng
  • minyak ayam :
  • 1 siung bawang putih
  • 5 sdm minyak goreng
  • secukupnya kulit ayam
  • bahan kuah :
  • secukupnya air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • secukupnya tulang ayam

Langkah :
1.      Minyak ayam : panaskan minyak goreng, lalu masukan bawang putih dan kulit ayam, aduk dan masak hingga bawang putih dan kulit ayam kering, lalu angkat dan sisihkan.
2.      Panaskan 3 sdm minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum.
3.      Kemudian masukan ayam, aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
4.      Selanjutnya tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, lada bubuk, kaldu bubuk dan air, aduk hingga tercampur rata dan masak hingga air menyusut bumbu meresap.
5.      Selanjutnya cek rasa, jika sudah pas dan kuah mengering, angkat dan sisihkan.
6.      Kuah mie ayam : rebus air secukupnya bersama bakso sapi, tulang ayam, garam dan kaldu bubuk, masak hingga mendidih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar