Pepes Udang
Bahan :
- 250 gr udang, kupas dan buang kepalanya
- 1 batang daun bawang, iris – iris halus
- 1 ikat daun kemangi
- Garam seperlunya
- Air jeruk nipis seperlunya
- Daun pisang
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- Garam seperlunya
Cara Membuat :
- Lumurilah udang dengan menggunakan air jeruk nipis yang telah diperas kemudian bubuhi menggunakan garam biarkanlah sampai sekitar 15 atau 20 menit lamanya.
- Campurkan semua bahan serta bumbu yang sudah dihaluskan.
- Bagilah menjadi 4 bagian.
- Setelah itu bungkus masing – masing bagian ini dengan menggunakan daun pisang.
- Tusuk kedua ujung daun pisang menggunakan lidi, kemudian kukus pepes selama 30 sampai dengan 40 menit.
Bahan :
- 250 gr udang, kupas dan buang kepalanya
- 1 batang daun bawang, iris – iris halus
- 1 ikat daun kemangi
- Garam seperlunya
- Air jeruk nipis seperlunya
- Daun pisang
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 3 buah kemiri
- Garam seperlunya
Cara Membuat :
- Lumurilah udang dengan menggunakan air jeruk nipis yang telah diperas kemudian bubuhi menggunakan garam biarkanlah sampai sekitar 15 atau 20 menit lamanya.
- Campurkan semua bahan serta bumbu yang sudah dihaluskan.
- Bagilah menjadi 4 bagian.
- Setelah itu bungkus masing – masing bagian ini dengan menggunakan daun pisang.
- Tusuk kedua ujung daun pisang menggunakan lidi, kemudian kukus pepes selama 30 sampai dengan 40 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar