Rabu, 30 Maret 2016

Resep Pepes Ikan Teri



Pepes Ikan Teri

Bahan :

500 gr ikan teri basah
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
5 buah belimbing wuluh, iris halus
1 ikat daun kemangi
5 buah cabai merah keriting, iris serong
2 sdm minyak goreng
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :

10 buah bawang merah
12 buah cabai rawit merah
2 cm kunyit bakar
1 sdt garam

Cara membuat :

- Bersihkan ikan teri, beri air jeruk nipis dan garam. Aduk rata.
- Campur ikan teri dengan bumbu halus, putih telur, irisan cabai merah, dan minyak. Aduk.
- Ambil selembar daun pisang, beri adonan pepes, daun kemangi, dan belimbing wuluh.
- Gulung dan semat ujungnya.
- Kukus pepes selama 30 menit hingga matang. Angkat, bakar ikan sebentar.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar